Публичные деньги

Осадчий по старой схеме заказал себе пиар более, чем на миллион гривен

26.03.2014 | 14:37

osadok43434Исполком Керченского горсовета снова заказал освещение своей деятельности на ТВ и в печатных СМИ. Как сообщают «Публичные деньги» со ссылкой на «Вестник государственных закупок», общая сумма договоров составила 1,26 миллиона гривен.

Договоры подписаны 19 марта с ТРК «Керчь» и газетой «Керченский рабочий». Торги проходили по неконкурентной процедуре закупки у одного участника. Финансирование осуществляет местный бюджет.

Как указано в обоснованиях применения неконкурентной процедуры закупки, ранее исполкомом Керченского горсовета объявлялись открытые торги, но на них было подано лишь по одной заявке от участников, с которыми и было в дальнейшем решено заключить договоры по процедуре закупки у одного участника.

При этом оценить постоянство цен, предложенных ТРК «Керчь» и «Керченским рабочим» на открытых торгах и по неконкурентной процедуре, невозможно – если при участии в торгах они указывали лишь стоимость минуты эфирного времени и квадратного сантиметра газетной площади, то на этот раз указана лишь общая стоимость заказа.

С ТРК «Керчь» заключен договор на сумму 780 тысяч гривен. Как указано в отчете по результатам так и не состоявшихся торгов от 3 января 2014 года, телекомпания предлагала цену 240 гривен/минута. Соучредителем и владельцем наибольшей доли уставного фонда ООО «Телерадиокомпания «Керчь» до недавнего времени являлась невестка мэра Керчи Олега Осадчего, Ольга Михайловна Осадчая.

С КП «Редакция газеты «Керченский рабочий» заключен договор на сумму 480 тысяч гривен.

Как сообщал сайт «Публичные деньги», освещение деятельности Керченского горсовета и его должностных лиц в эфире ТРК «Керчь» в 2013 году было потрачено практически в два раза меньше – 730 тысяч гривен.

При этом каждый год Исполком Керченского горсовета использует одну и ту же схему, по которой конкурсные торги на освещение деятельности Керченского горсовета в газетах и в телеэфире постоянно отменялись по одинаковым причинам. В итоге договоры заключались по результатам неконкурентной процедуры закупки у одного заказчика. Материалы в течение года размещались в газете «Керченский рабочий», учредителями которой являются горсовет и редакция газеты, а также в эфире ТРК «Керчь», в учредителях которой до недавнего времени числилась невестка мэра Олега Осадчего. Сейчас, по данным ГП «Информационно-ресурсный центр» единственным учредителем телекомпании  с 78,768 тысячи гривен уставного фонда является Дмитрий Крамор.

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2022 Публичные деньги