Новости

12.03.2014 Печатать: Перед захватом Совет Министров Крыма заказал себе охрану на 3 миллиона гривен

Перед захватом Совет Министров Крыма заказал себе охрану на 3 миллиона гривен

1394210923_12-01За неделю до штурма Вспомогательная служба Совета министров Управления делами Совета министров АРК заключила договор с Управлением Государственной службы охраны при Главном управлении МВД Украины в АРК услуги в сфере охраны общественного порядка (охрана порядка и безопасности). Как сообщают «Публичные деньги» с ссылкой на «Вестник государственных закупок», сумма договора составила 3,09 миллиона гривен.

Договор подписан 19 февраля. Торги проходили по неконкурентной процедуре закупки у одного участника. В обосновании закупки указано, что в данном случае у ГСО не может быть конкурентов — автор документа ссылается на перечни объектов, подлежащих обязательной государственной охране согласно постановлениям Совмина Крыма и Кабмина Украины.

Напомним, 27 февраля на рассвете здания Верховной Рады и Совета министров Крыма были  захвачены вооруженными людьми без опознавательных знаков. Над ними вывесили флаги России.

Позже  в захваченном террористами здании ВР Крыма прошло заседание Президиума, который вынес на рассмотрение сессии вопрос о проведении всекрымского референдума, касающегося  «усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий». Вечером депутаты проголосовали за проведение референдума о статусе Крыма и отставку правительства Могилева.  Своим премьером они  избрали лидера «Русского единства» Сергея Аксенова.

Как сообщалось ранее, в прошлом году в Совете министров Автономной Республики Крым с целью экономии бюджетных средств было принято решение сократить количество сотрудников управления Государственной службы охраны при Главном управлении МВД Украины в АРК.

Как пояснил начальник Вспомогательной службы Совета министров Крыма Виталий Стешенко, в 2012 году был заключен договор на охранные услуги на сумму 2,7 миллиона гривен. Указанные в договоре средства направляются на охрану трех объектов: административного здания Совета министров АРК (пр. Кирова, 13), здания по ул. Киевской 81, где расположены министерства и рескомитеты Крыма, а также гаражей по адресу ул. Объездная, 6-а.

«В этом году расходы увеличены в связи с ростом заработной платы сотрудников охраны. При этом количество сотрудников осталось прежним. Более того, чтобы снизить расходы, в ближайшее время мы планируем сократить количество охранников, что приведет к экономии в пределах 100 тысяч гривен», – пояснил Виталий Стешенко.

Метки: , , ,

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Нет комментариев

Добавить комментарий