Публичные деньги

ГлавУКС Крыма провел странный тендер на капремонт сельского Дома культуры

25.09.2012 | 13:08

Главное управление капитального строительства при Совете министров Крыма 17 сентября по результатам открытых торгов заключило соглашение с ООО «СПМК-22» на работы по капитальному ремонту Дома культуры села Ручьи Раздольненского района. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Сумма договора составила 1,14 миллиона гривен.

В тендере также участвовали: ООО «Радио-Сервис», ООО «Агора», СПД ФЛ Шабалин В.Г., ЧП «Картас» и ЧП «Северный Крым». Ценовые предложения сразу четырех предприятий оказались ниже чем симферопольского ООО «СПМК-22», однако все они были отклонены тендерным комитетом  как не отвечающие  условиям конкурсных торгов.

Стоит отметить, единственной причиной, по которой предложение ООО «Агора» (959,85 тысяч гривен) было отклонено — «не предоставлена информация о том, что участник процедуры закупки не в сговоре с другими участниками процедуры закупки и заказчиком».

Учредителями ООО «СПМК-22» являются жители Симферополя Сергей Кравченко и Виктор Петеримов.

Работы будут профинансированы за счет средств госбюджета Украины (государственные капитальные расходы, предусмотренные АРК на строительство, реконструкцию и ремонт объектов социальной и другой инфраструктуры в 2012 году).  Сроки выполнения: 2012 год.

«Центр»

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2022 Публичные деньги