Публичные деньги

На строительство пристройки к Сакской школе «Консоли» выделят 8 миллионов

24.09.2012 | 15:56

Главное управление капитального строительства 17 сентября по результатам открытых торгов заключило договор с ООО «Строительная компания Консоль-Строй ЛТД» на работы по строительству пристройки к школе №1 в Саках (остаточные работы). Об этом сообщает «Вестник государственных закупок». Сумма договора составила 8,27 миллиона гривен.

В тендере также участвовали: ЧП «АРК Строй 2», ООО «Формула-ТВ» и ООО «Южгидроспецстрой».

Работы будут выполняться за счет средств Госбюджета Украины (Государственный фонд регионального развития на 2012 год). Срок выполнения работ – 2012 год.

Напомним, что весной 2012 года прокуратура Симферополя предъявила иски к фирмам ООО «Консоль ЛТД», ООО «СК «Консоль-Строй ЛТД», ООО «Южгидроспецстрой» о взыскании неосвоенных авансов, полученных по договорам на строительство детских садиков в Симферополе, Евпатории, Заозерном и Керчи.

Фирмы, получив авансы, должны были освоить их в течение 90 дней. Однако работы не были выполнены, а сроки нарушены. Общая сумма исков превысила 9 миллионов гривен.

В мае 2011 года ООО «СК Консоль-строй ЛТД» по результатам тендера ГлавУКС получило подряд на строительство детсада в пгт Заозерное на сумму 16 миллионов 320 тысяч 54 гривны. В июне того же года ООО «СК Консоль-строй ЛТД» получило подряды на строительство детских садов в Евпатории и Керчи – 27 миллионов 151 тысяча 816 гривен 60 копеек и 26 миллионов 744 тысячи 943 гривны 60 копеек соответственно. В то же время ООО «Южгидроспецстрой» получило подряды на строительство детсада в микрорайоне «Загородный» в Симферополе на сумму 24 миллиона 180 тысяч 391 гривна 20 копеек.

Как сообщал ранее «Центр», фирмы «Консоль ЛТД», «СК Консоль-Строй ЛТД» и «Южгидроспецстрой» входят в  «матрешку Консоли», основанную нынешним спикером Верховной Рады Крыма Владимиром Константиновым.

Как сообщалось ранее, в отношении руководителя ООО «Консоль ЛТД» прокуратурой Ялты возбуждено уголовное дело за незаконное получение  банковского кредита.

«Центр»

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2021 Публичные деньги