Публичные деньги

Фонд соцстрахования Севастополя заказал еще 200 путевок в лагерь с частными коттеджами

22.11.2013 | 11:42

Севастопольское городское отделение Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности заказало КУ «Детский санаторно-оздоровительный центр «Ласпи» еще 200 путевок на оздоровление детей. Как сообщают «Публичные деньги» с ссылкой на «Вестник государственных закупок», сумма договора составила 1,01 миллиона гривен.

Договор стороны подписали 5 ноября. Услуги по оздоровлению и отдыху детей будут предоставляться на протяжении ноября-декабря 2013 года. Продолжительность оздоровительной смены составит не менее 21 календарного дня. Обязательным условием в тендере является также наличие оборудованного медицинского пункта с изолятором и медикаментов.

«Во время оздоровления и отдыха детей заведение должно создать надлежащие условия для предоставления им медицинских услуг, в том числе квалифицированной больничной помощи в случае заболевания или травмы», — говорится в документации торгов.

Кроме того, лагерь обязан будет обеспечить круглосуточную охрану детского учреждения оздоровления и отдыха, а также иметь огороженную территорию.

Отметим, что в октябре директором детского оздоровительного лагеря Ласпи был назначен генерал-лейтенант в отставке Игорь Куровский. С 2012 года он был во главе другого лагеря — «Горный».

Как сообщалось ранее, летом на территории коммунального учреждения «Детский санаторно-оздоровительный центр «Лacпи» прокуратура обнаружила коттеджи, которые частный предприниматель из другой области Украины построил для собственного отдыха. По данному факту прокуратура Севастополя подала иски относительно незаконного использования территории детского санаторно-оздоровительного центра.

Напомним, что на рассмотрении суда уже находится один прокурорский иск о незаконном использовании земли на территории ДСОЦ «Ласпи», заявленный еще в январе 2013 года. Правда, речь идет о другом участке и другом предпринимателе.

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2019 Публичные деньги