Публичные деньги

Министерство образования Крыма чуть не провалило тендер по закупке 40 школьных автобусов

07.09.2012 | 12:38

Из средств Госбюджета Украины в Крым направлено 16 миллионов гривен на приобретение 40 школьных автобусов, однако ни один тендер по данной закупке еще не состоялся.

Как следует из объявлений, размещенных в «Вестнике госзакупок», первый тендер, который был объявлен 17 июля, 3 августа был отменен. Причина —  «нарушен порядок публикации объявления о проведении торгов и результаты закупки, про акцепт».

В ответе на информационный запрос «Центра» Министерство образования и науки Крыма сообщает, что госсзакупка  на 40 автобусов за средства госбюджета уже объявлена.

И действительно, на сайте «Вестника» размещено новое объявление о тендере, причем датированное 25 июля. Учитывая, что первая закупка от 17 июля была отменена 3 августа, получается, что министерство дважды, с интервалом в неделю,  объявило одну и ту же закупку 40 автобусов.

Стоит отметить, что объявления в части условий конкурса разнятся существенно: второе  разбило закупку на два лота и установило для участников солидную залоговую сумму – по 400 тысяч гривен.

Напомним, что в 27 августа на площади перед Советом министров Крыма Анатолий Могилев вместе с министром образования и кандидатом в депутаты Виталиной Дзоз  вручили директорам сельских школ ключи от 47 школьных автобусов. При этом председатель правительства  пообещал, что до конца года планируется закупить еще более 60 школьных автобусов. В то же время, министр образования неоднократно заявляла, что за год уже закуплено 102 автобуса.

Как установил «Центр», в 2012 году счет средств государственного бюджета Украины для Крыма было закуплено 47 автобусов, за счет бюджета АРК – пока только 15.

Более подробно читайте в статье «Школьные автобусы: занятная арифметика».

 «Центр»

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2020 Публичные деньги