Публичные деньги

На рекламе Крыма «распилят» 2 миллиона

05.09.2012 | 13:36

Республиканский комитет по информации 23 августа по результатам тендера заключил соглашение с ООО «Юниверсал Медиа Уорлдвайд» на рекламные услуги стоимостью 2 230 000 гривен. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

За эти деньги компания изготовит и разместит 200 постеров на билбордах и ситилайтах. Размещение рекламы заказано на 60 дней до конца этого года в центре Киева и Бориспольском аэропорту, в Донецке, Днепропетровске, Львове, Харькове, Запорожье, Виннице, на трассе Харьков-Ялта, а также Симферополь-Ялта и других крымских междугородних дорогах.

Предложение «Юниверсал Медиа Уорлдвайд» не было наименьшим на тендере. ООО «Виелан» предлагало выполнить заказ за 1,70 млн гривен. Компания обращалась к заказчику за разъяснениями относительно содержания самого технического задания: заказчик не определил исходные данные, по которым надо разрабатывать макет (конкретные текстовые формулировки, логотип или другая информация), из-за чего невозможно рассчитать затраты на дизайнерские услуги и расход красок при печати и т.д. На что участник получил ответ, что реклама может содержать изображения знаковых и узнаваемых природных объектов, но все детали будут согласовываться уже с победителем тендера.

В итоге предложение «Виелану» было отклонено по формальным причинам — в документации было пронумеровано листы, а не каждая страница, отсутствовало подтверждение образца подписи лица, уполномоченного представлять интересы участника, представление списка местоположений русском языке вместо украинских и т.д.

Учредителями «Юниверсал Медиа Уорлдвайд» являются голландские фирмы «Леерим Метинг Холдинг Б.В.» и «АДВ Метинг Холдинг Б.В.». В начале года реском уже потратил на 30-секундный ролик и билборды с рекламой Крыма 2,63 млн грн., из них половину получил «Юниверсал». Ранее компания за 9 млн грн. также рекламировала «Киевгорстрой».

Источник: НАШІ ГРОШІ

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2020 Публичные деньги