Публичные деньги

Фирма крымского депутата реконструирует водопровод, которого не было?

04.11.2013 | 13:16

ОАО «Крымгазстрой», председателем правления которого является депутат ВР Крыма от Партии Регионов Петр Зайцев, получило очередной подряд на работы по реконструкции сетей водоснабжения в селе Переваловка (г. Судак). Об этом сообщают «Публичные деньги» с ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Сумма договора, который был подписан 24 октября, составила 1,43 миллиона гривен. Заказчиком торгов выступает Главное управление капитального строительства при Совмине Крыма. Закончить реконструкцию фирма-победитель обязуется до 2015 года. Финансирует закупку местный бюджет.

Отметим, что на момент раскрытия конкурсных торгов, ценовые предложения сразу двух участников оказались ниже: ОАО «Крымгидроспецстрой», запросившее за работы 1,36 миллиона гривен и Филиал ОАО «Передвижная механизированная колонна № 55» – 1,34 миллиона. Однако комитет по конкурсным торгам отклонил эти предприятия от участия в тендере по причине отсутствия в их документациях необходимых документов.

Как сообщалось ранее, вопрос о проведении капитальной реконструкции водоснабжения в селе Переваловка был включен в план объектов, которые финансируется в 2013 году за счет субвенции из Государственного бюджета Украины. Объем финансирования составил 1,28 миллиона гривен.

Кроме того по информации пресс-службы Судакского горсовета, буквально на днях в селе Переваловка Судакского региона Крыма началась прокладка нового центрального водопровода, которого ранее в здесь не было — селяне пользовались водой из колодца. Протяженность водопровода составит около 1850 метров, протяженность уличных сетей — 750 метров.

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2022 Публичные деньги