Публичные деньги

Правоохранители вновь проверяют расходование бюджетных средств МДЦ «Артек»

31.10.2013 | 15:23

Крымские правоохранители в очередной раз проводят проверку расходования бюджетных средств МДЦ «Артек». Об этом «Центру журналистских расследований» сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, в ходе проводимой проверки сотрудниками отдела Государственной службы по борьбе с экономической преступностью Ялтинского горуправления милиции был выявлен факт злоупотребления служебным положением должностными лицами МДЦ «Артек» и ООО «ИССО» во время проведения тендера на работы по проектированию реконструкции здания лечебного корпуса детского центра. Подробности результатов проверки пока не разглашаются.

Напомним, что в сентябре Государственное предприятие Украины «Международный детский центр «Артек» заказало работы по проектированию реконструкции здания лечебного корпуса детского центра.  Торги проходили по неконкурентной процедуре закупки у одного участника. Договор был подписан с евпаторийским ООО «ИССО» на сумму 1,5 миллиона гривен.

Учредителями евпаторийской фирмы «ИССО» является Сергей Иванов и Альбина Афоничева (ранее носила фамилию Олейскер). Альбина Олейскер известна как жена Игоря Олейскер — руководителя Управления «28 управление начальника работ», которое на днях получило подряд на строительство лечебного корпуса «Артека» стоимостью 94,4 миллиона гривен.

В этом же месяце МДЦ «Артек» также подписал договор с Управлением «28 управление начальника работ» на работыпо реконструкции трехэтажного здания лечебного корпуса. Сумма договора составила 94,4 миллиона гривен.

Как сообщалось ранее, в феврале текущего года после многократных публикаций СМИ, крымские правоохранители начали проверку расходования бюджетных средств МДЦ «Артек» при проведении закупки продуктов питания.

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2021 Публичные деньги