Публичные деньги

Строители бассейнов получили еще 8,5 миллиона на реконструкцию набережной в Судаке

29.10.2013 | 14:04

Управление архитектуры и строительной политики Судакского горсовета  подписало очередной договор с ООО «Декор-СВ» на работы благоустройству набережной Судака. Как сообщают «Публичные деньги» с ссылкой на «Вестник государственных закупок», на этот раз сумма договора составила 8,58 миллиона гривен.

Дата подписания договора – 23 октября. Согласно документации торгов, до конца текущего года симферопольское предприятие проведет реконструкцию набережной, протяженностью 1,34 километров. Финансируют закупку средства государственного бюджета Украины, средства бюджета Крыма и средства местных бюджетов.

Учредителями ООО «Декор-СВ» являются жители Симферополя Сергей и Елена Овчинниковы. Фирма «Декор-СВ» в Крыму известна как строитель таких объектов, как открытый аквапарк «Миндальная роща» (г.Алушта, открыт в мае 2004 года), комплекс общественных бассейнов пансионата «Море», пансионатов «Слава», «Крымская Ривьера» (г.Алушта), «Солнечный» (пгт. Николаевка), санатория «Киев», ЗАО «Крым-Тур», «Днепр» и «Пушкино», ТОК «Чайка», «Восход», «Евпатория» и «Приморье», «Львовский железнодорожник» (г.Судак), в пансионате им. Терлецкого (пос.Форос), а также спортивный 50-ти метровый бассейн в Национальном паралимпийском центре «Украина» (г. Евпатория) и других.

Напомним, что на завершение благоустройства набережной в Судаке в июне ООО «Декор-СВ» уже получило 8,75 миллиона гривен. Тогда торги проходили по неконкурентной процедуре закупки у одного участника.

«По состоянию на 19 июня 2013 года выполнено свыше 75% строительно-монтажных работ, частично установлены малые архитектурные формы, ограждение набережной, приборы освещения, выполнено почти все мощение набережной», — говорилось в обосновании закупки.

Еще ранее, в июле 2012 года на реконструкцию набережной в Судаке симферопольской фирме было выделено 32,6 миллиона гривен.

Как сообщал «Центр журналистских расследований», сегодня в самом приглядном виде та часть набережной Судака, что прилегает к туристко-оздоровительному комплексу «Судак», руководителем которого многие годы был  Борис Дейч. Теперь ТОК «Судак» принадлежит ООО Торговый дом «Судак», который ранее принадлежал Жанне Дейч и еще пяти предпринимателям, а сейчас – пяти офшоркам с Британских Виргинских островов и Кипра, часть которых афилирована со«Смарт-групп» бизнесмена Вадима Новинского - партнера Рината Ахметова в металлургическом бизнесе.

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2018 Публичные деньги