Публичные деньги

Проектно-сметная документация 3 км автодороги в Севастополе обойдется более, чем в миллион

30.10.2013 | 17:45

Служба автомобильных дорог Севастополя подписала договор с госпредприятием — Украинский государственный институт по проектированию объектов дорожного хозяйства «Укргипродор» на услуги по разработке проектно-сметной документации по реконструкции автодороги Р-58 «Севастополь-порт Камышовая бухта». Как сообщают «Публичные деньги» со ссылкой на «Вестник государственных закупок», сумма договора составила 1,2 миллиона гривен.

Согласно документации торгов, торги проходили по двум лотам: разработка проектно-сметной документации на реконструкцию автодороги на участке 3 км – 6,45 км и на участке 0 км – 3 км. Договор по лоту № 1 подписан 17 октября. По лоту № 2 торги были отменены, так как комитет по конкурсным торгам отклонил все предложения участников.

Помимо фирмы-победителя в тендере участвовало лишь ЧП «Научно-производственная фирма «Мостопроект», уставной капитал которой всего 100 гривен. Примечательно, но к участию в торгах по второму лоту, данные фирмы допущены не были по причине того, что поданная ими документация не соответствовала условиям конкурсных торгов.

Окончание работ запланировано на март 2013 года. Финансирование осуществляется за счет бюджета Украины и государственных кредитных ресурсов.

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2022 Публичные деньги