Публичные деньги

Директор «Консоли» получил уголовное дело

30.08.2012 | 17:26

Строительной компанией, в отношении руководителя которой прокуратурой Ялты возбуждено уголовное дело за незаконное получение  банковского кредита, является ООО «Консоль ЛТД». Об этом «Центру» сообщили в прокуратуре АРК.

Председателем правления (руководителем) фирмы является Владимир Ясинский. Связаться с ним корреспонденту «Центра» не удалось – Ясинский не берет трубку.

Эту же информацию изданию «Крым.Комментарии»  подтвердили сотрудники «Консоли».

По информации пресс-службы прокуратуры АРК, руководство фирмы получило в кредит денежные средства под залог имущества, единоличным собственником которого предприятие не являлось. В результате того, что право собственности на жилые помещения в Ялте принадлежало также гражданам-пайщикам, кредитор лишился возможности взыскать сумму долга по кредиту, который составляет свыше 100 миллионов гривен. В то же время люди не могут пользоваться жильем, потому что оно находится в банковском залоге.

По результатам доследственной проверки в отношении главы правления фирмы возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением и превышения полномочий.

Решением Хозяйственного суда Крыма от 16 августа 2012 года, текстом которого располагает «Центр», «Консоль» обязана вернуть кредитору – АО «Райффайзен банк Аваль» — 18,5 миллионов гривен и сумму, эквивалентную 10,7 миллионам евро.

В залоговое имущество при оформлении кредита попала как строительная техника и автотранспорт «Консоли», так и недвижимость, в том числе блок 14Д дома № 27 и корпус №3 дома №23 на улице Парковой в Ялте.

Реализация залогового имущества по решению суда должна быть проведена путем публичных торгов.

«Центр»

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2021 Публичные деньги