Публичные деньги

Любимым строителям Януковича тоже нарежут крымскую землю под ветряные электростанции

28.08.2012 | 16:59

Совет министров АРК дал разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу в аренду учреждению «28 управление начальника работ» участков общей площадью 5,4 гектара в Черноморском районе Крыма. Соответствующее постановление принято сегодня на заседании Совмина.

Так, в выделяемые учреждению земли войдут участки площадью 4,14 га за границами Окуневского сельсовета Крыма и 1,29 га за границами Медведевского сельсовета. Как указано в тексте постановления, земля выделяется в аренду «для строительства, обслуживания и ремонта объектов энергетической инфраструктуры».

Как пояснил на пресс-конференции председатель крымского правительства Анатолий Могилев, речь идет о строительстве ветряных электростанций.

«Там у них уже начаты работы на этом объекте по установке ветряных электростанций», — сказал Могилев.

Учреждение «28 управление начальника работ» известно прежде всего тем, что с завидным постоянством получает крупные подряды на строительные и ремонтные работы на крымских резиденциях президента Виктора Януковича.

Также Совмин принял сегодня доработанное постановление о предоставлении в аренду ООО «Ветряной парк Керченский» 5,5 гектаров в Ленинском районе Крыма. Таким образом, всего «ветряным паркам», которые связывают с семьей министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Анатолия Близнюка, Совмином даны разрешения на разработку проектов землеустройства участков и предоставлены в аренду участки общей площадью свыше 170 гектаров.

«Центр»

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2021 Публичные деньги