Публичные деньги

В Симферополе презентовали «туманный» проект спортгородка

25.09.2013 | 14:29

В Симферопольском горсовете презентовали проект спортивного городка, который намерены создать на улице Гурзуфской по соседству с парковой зоной Таврического национального университета. Как передает корреспондент сайта «Публичные деньги», по замыслу городских властей в спортивном городке будет 2,5-километровая дорожка для катания велосипедах и роликовых коньках, футбольные поля, баскетбольные и волейбольные площадки, скалодром и т. д., в проекте примут участие инвесторы. Однако ни приблизительная сметная стоимость строительства городка, ни перечень инвесторов не известны до сих пор.

Строительство городка начнет за собственные средства коммунальное предприятие «Дирекция рынков». Первой задачей для коммунальщиков станет создание дорожки, стоимость которой предварительно оценивается в 2,5 миллиона гривен. По словам городского головы Симферополя Виктора Агеева, ежемесячный доход данного предприятия составляет порядка 735 тысяч гривен.

«Неслучайно было принято решение о том, чтобы этим занималась «Дирекция рынков», сегодня вы знаете, что все переходы, которые обслуживает дирекция рынков, приносят нормальные деньги в бюджет, это порядка 700 тысяч в месяц. 735 тысяч в месяц, поэтому было принято решение о том, чтобы эту функцию по строительству передать «Дирекции рынков», чтобы деньги, которые идут с переходов <…> можно было использовать на благо Симферополя», — сказал Виктор Агеев.

Часть объектов спортивного городка (те, в которые будут вложены частные инвестиции) будут платными для пользования. Однако одним из условий такой «концессии» будет предоставление бесплатного пользования площадками для школьников в определенные часы.

«На футбольные поля есть уже инвестор, они готовы приходить, начинать. И, конечно, на тех условиях, которые мы предлагаем в первую очередь, чтобы наши дети, наши школьные учреждения имели свою квоту по времени, бесплатно занимались на полноценном благоустроенном футбольном поле», — добавил мэр Симферополя.

На просьбу корреспондента «Публичных денег» огласить полную стоимость реализации проекта Виктор Агеев ответил, что данная сумма пока неизвестна: «Я не могу огласить общую стоимость, мы пока рассматриваем концессию проекта. Когда будет проект и сметная стоимость, конечно мы все это огласим. Можете посчитать по велодорожке. Она протяженностью 2,5 километра, шириной 4 метра. Квадратный метр стоит 180 долларов… гривен, извините, если это асфальт. Можно посчитать, сколько будет дорожка, это порядка двух миллионов»

Велодорожку на Гурзуфской улице планируют открыть ко Дню города.

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2020 Публичные деньги