Публичные деньги

Совмин экономит: на систему видеоконференцсвязи потратят три миллиона

01.08.2012 | 12:47

Управление делами Совета министров Крыма по результатам открытых торгов заключило с ООО фирма «ВалТек» договор на покупку оборудования видеоконференцсвяци. Как сообщает Вестник государственных закупок, сумма договора составила 3 миллиона 203 тысячи 442 гривны (с НДС).

Согласно договору, куплен 1 комплект системы видеоконференцсвязи, 26 комплектов персональных терминалов видеосвязи, 27 маршрутизаторов и 2 коммутатора.

Необходимость закупки дорогостоящего оборудования премьер-министр Крыма Анатолий Могилев объяснил журанлистам в феврале так: «Вы поймите правильно, должны быть каналы связи, имеющие своеобразную защиту, должны быть выделенные линии связи, поэтому Skype тут не подходит. Это соответствующие терминалы, линии связи».

По его словам, еженедельные поездки глав райгосадминистраций из всех регионов Крыма за год обойдутся государству в такую же сумму.

Напомним, согласно распоряжению Совета министров Крыма от 10 апреля 2012 года Райгосадминистрации и Госархив до 2014 года находятся в режиме жесткой экономии.

Госархив и РГА приостановили проведение ремонтов кабинетов за счет средств общего и специального фондов госбюджета, а также приобретение автотранспорта, мебели, мобильных телефонов и ноутбуков. Кроме того, структурам нельзя увеличивать число сотрудников, приостановлено использование бюджетных средств для проведения праздничных мероприятий и печатания продукции, не связанной с выполнением возложенных заданий и функций.

Кроме того, райгосадминистрации и Госархив Крыма обязаны ежегодно разрабатывать и утверждать планы мероприятий по энергосбережению, обеспечивая уменьшение затрат на коммунальные услуги, энергоносители и прочее, а также планы мероприятий по погашению кредиторской задолженности за счет как общего, так и специального фондов государственного бюджета и уменьшению дебиторской задолженности.

«Центр»

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2022 Публичные деньги