Публичные деньги

За полгода возбуждено 18 уголовных дел по нарушениям при госзакупках

25.07.2012 | 16:59

В течение января-июня 2012 года органами прокуратуры Крыма возбуждено 25 уголовных дел по фактам нарушений бюджетного законодательства, 18 из них — по фактам преступных действий при осуществлении государственных закупок. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Уголовно-правовым путем прокуроры реагировали на факты незаконного расходования и противоправного получения бюджетных средств, в частности, выделенных на ремонт и реконструкцию двух школьных учреждений в Симферополе, детского сада в Феодосии, больницы в Евпатории, помещений центра соцслужб в Керчи, административных и жилых зданий, нежилых помещений в Симферополе, Евпатории, Симеизе, Бахчисарайском районе, а также парка в Симферополе и теплотрассы в Симферопольском районе», — сообщает пресс-служба.

Кроме того, злоумышленники покушались на бюджетные средства, выделенные на приобретение технологического и столовой оборудование, отопительного материала, тренажеров, лекарств, передвижной котельной.

Наибольшую сумма незаконно потрачено при поставке лекарств — анти-ВИЧ средства, которое из-за нарушения обошлось государству дороже на 2,4 млн грн. Всего сумма убытков по уголовным делам составляет почти 10 млн грн.

«Прокуратурой Крыма принимаются все возможные меры к защите бюджетных средств от противоправных посягательств, в том числе гражданско-правового реагирования. Так, судами признано требований прокуроров об устранении нарушений в бюджетной системе на общую сумму свыше 24 млн грн. Проверки соблюдения бюджетного законодательства в автономии продолжаются», — добавили в пресс-службе.

 

 

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2021 Публичные деньги