Публичные деньги

«Черноморнефтегаз» заплатит около 40 миллионов долларов кипрской фирме за укладку трубопровода

17.07.2012 | 11:09

ГАО «Черноморнефтегаз» 7 июля по результатам тендера заключил договор с кипрской компанией AT Flexglade limited на работы по укладке подводного трубопровода БК-1 Одесского ГР-МСП-4 Голицынского ГКМ с трубоукладочной баржи. Об этом сообщается на «Вестнике государственных закупок».

Сумма договора составила 39,88 миллионов долларов.

Подводный трубопровод будет проложен между платформой БК-1 на Одесском месторождении газа в том месте, где СПБУ «Петр Годованец» уже пробурила первую скважину и до действующей стационарной платформы МСП-4 Голицынского газоконденсатного месторождения.

Согласно документации конкурсных торгов, протяженность подводного трубопровода диаметром 426х16 составит 83,7 км.

В обязанности кипрской компании будет входить: инжиниринг, разработка процедуры плана производства работ, а также по укладке трубопровода, разработка чертежей, консультационные услуги, управление проектом, предоставление персонала, подготовка труб к сварке, технологическое сопровождение процесса сварки.

По информации издания «Наші гроші», компания  АТ Flexglade limited зарегистрирована на Кипре 12 апреля 2012 — за шесть дней до первой даты раскрытия тендерных предложений. Этот срок впоследствии был продлен до 1 июня.

В ноябре 2010 года «Черноморнефтегаз» приобрел трубоукладочную баржу стоимостью 49,80 миллионов долларов у эстонской фирмы ABM trade / OU ABМ trade. Данные об этой компании в интернете отсутствуют. Стоимость самой баржи лишь на 10 миллионов больше стоимости услуг кипрской компании по управлению работой баржи во втором полугодии 2012 года.

В январе 2012 года «Черноморнефтегаз» за 75,48 миллиона гривен приобрел сварочное и дефектоскопические оборудование для установки на барже. В июне этого года госкомпания заключила договор с HR Quest Middle East LLC (Катар) на оказание консультационных услуг по управлению буровой установкой «Петр Годованец» за 9,08 миллионов гривен.

«Центр»

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2020 Публичные деньги