Публичные деньги

Фирма из Днепропетровска получает очередной подряд, не доставшийся фирмам Припутникова

28.08.2013 | 12:20

Днепропетровское ООО «АМД – Трейдинг» получило подряд на работы по реконструкции жилого дома № 43 в  поселке Береговое (Большая Ялта). Как сообщается в «Вестнике государственных закупок», сумма договора составила 3,62 миллиона гривен.

Договор подписан 16 августа. Работы запланированы на 2013 год, финансирование осуществляет местный бюджет.

Помимо фирмы-победителя в тендере также участвовали: Частное торгово-строительное предприятие «ЮВЕС», ООО «ПСК «Опора» и ООО «Строй Вектор». При этом ценовое предложение «ПСК «Опора» оказалось самым низким и составило 3,59, однако впоследствии было отклонено тендерным комитетом по причине: «согласно акту проверки, по указанному адресу производственная база ООО «ВБК« Опора »не расположена».

Учредителем ООО «АМД – Трейдинг» являются жители Днепропетровска Дмитрий Сичушкин и Юлия Морозова.

Напомним, что в феврале текущего исполком Симеизского поссовета уже проводил аналогичный тендер, по результатам которого заключил соглашение с ООО «Профессионал», принадлежащее Андрею Припутникову. Тогда сумма договора составила 4,58 миллиона гривен.

Фактически тендер разыграли две родственные между собой фирмы: “Профессионал” и “Профессионалбуд”. Эти фирмы связывают не только схожие названия и один адрес прописки (Симферополь, пр. Кирова/ул. Ленина 29/1), но и узы покрепче.

По информации местных СМИ, убитый в феврале 2013 года Симеизский городской голова Кирилл Костенко являлся другом  Андрея Припутникова и стал мэром при его поддержке.

После смерти К. Костенко прокуратура Крыма один за другим отменила тендеры Симеизского поссовета, в которых побеждало ООО «Профессионал». Проверки показали, что закупки осуществлялись с грубым нарушением законодательства.

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2020 Публичные деньги