Публичные деньги

В Симферополе начнут реконструкцию «свежеразграбленного» детсада

13.07.2012 | 14:53

Управлением капитального строительства Симферопольского горсовета были проведены открытые торги на реконструкцию ДУУ №31/81 по улице Валдайской в Симферополе. Наиболее экономически выгодным было признано предложение ООО «Де проект» — 14 миллионов 480 тысяч 364 гривны 16 копеек (с НДС). Договоры должны быть подписаны до 8 августа 2012 года. Срок выполнения работ – 2012-2013 годы.

Источник финансирования – средства бюджета АРК, средства местных бюджетов.

Как ранее сообщали «События»,  в конце 2011 года к ним обратились  жители  ул. Валдайской, которые рассказали, что в течение двух недель неизвестные практически уничтожили здание бывшего детсада. По их информации, за месяц до этого арендаторов сада (часть двухэтажного детсада, закрытого с 2001 года, оставалась законсервированной с соответствующим инвентарем, а в некоторых помещениях располагалось полиграфическое производство) городские власти попросили покинуть здание, дескать, нужно возвращать имущество обратно под целевое использование. Однако, после того, как коммерсанты ушли, началось тотальное разворовывание имущества, так как садик остался без охраны.

На одной из сессий Симферопольского горсовета здание и территория бывшего детского сада №31/81 по ул. Валдайская, 5, были взяты на баланс города. За данное решение проголосовали 56 депутатов из 62, присутствующих в зале.

«Центр»

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2022 Публичные деньги