Публичные деньги

Организовать Черноморский экономический форум в Крыму можно было в три раза дешевле

10.07.2012 | 11:23

Министерство экономического развития и торговли Крыма 3 июля по результатам открытых торгов заключило договор с киевским ООО «ПиАрПи» на выполнение услуг по организации и проведению III Международного Черноморского экономического форума в Ялте. Об этом сообщает «Вестник государственных закупок».

Сумма договора составила 699 тысяч гривен.

Помимо фирмы-победителя в тендере участвовали также ООО «Кашт Ивент Сервис» и ООО «Айдиабокс». Ценовое  предложение киевского ООО «Кашт Ивент Сервис»  оказалось самым низким и существенно отличалось от предложения фирмы-победителя – 231 тысяча 525 гривен, то есть ниже почти в три раза. Однако предложение этого участника торгов было отклонено в связи с тем, что в поданных документах отсутствовала «копия протокола учредителей».

Согласно протоколу раскрытия конкурсных торгов, директор ООО «Кашт Ивент Сервис» Антон Забровский не согласился с решением комитета, поскольку, по его мнению, документы были предоставлены в полном объеме.

Среди учредителей киевского ООО «ПиАрПи» с уставным фондом 1 тысяча 36 гривен числится московское ООО «Пиар Нетворк», зарегистрированное в сентябре 2010 года. какие -либо упоминания о проектах этой рекламной фирмы  в открытом поиске отсутствуют.

Финансирование осуществляется за счет средств из бюджета АРК. Сроки предоставления услуг: сентябрь-октябрь 2012 года.

Как указано в техническом задании документации конкурсных торгов, услуги по организации и проведению III Международного Черноморского экономического форума включают в себя: изготовление рекламно-информационной и полиграфической продукции, обеспечение синхронного перевода во время проведения Форума, проведение РR и рекламной кампании, приобретение канцтоваров и сувенирной продукции, техническое обеспечение Форума, обеспечение проживания участников мероприятия на 3 суток в отеле, который имеет категорию от 3 до 5 звезд, обеспечение питания участников Форума, подключение Wi-Fi в залах проведения Форума, дизайнерские услуги, а также услуги по координации проведения Форума.

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2020 Публичные деньги