Публичные деньги

Министерство образования Крыма закупает для детей путевки в переполненный лагерь

09.07.2012 | 13:15

Министерство образования, науки, молодежи и спорта по результатам конкурсных торгов на 294 путевки в детский лагерь на побережье Черного или Азовского морей акцептировало предложение ООО «Факел» на сумму 740 тысяч 880 гривен (с НДС). Об этом сообщает «Вестник государственных закупок».

Конечный срок подписания договора – 27 июля.

Как указано в протоколе раскрытия предложений, один из участников торгов (ООО «Детское учреждение оздоровления «Автомобилист») предложил ту же цену, что и победитель, но победителем торгов все-таки было выбрано ООО «Факел».

Как указано в жалобе представителя «Автомобилиста» Юлии Лисничей министру образования и науки, молодежи и спорта АРК Виталине Дзоз, текст которого был передан в «Центр», лагерь «Факел» набрал в этом сезоне столько госзаказов, что уже фактически переполнен.

Согласно письму первого заместителя председателя Ленинской РГА, в оздоровительном лагере «Факел» насчитывается 404 койкомест, то есть, за 4 смены лагерь может принять 1616 детей.

До тендера Минобразования Крыма путевки у ООО «Факел» по результатам торгов закупили:

- Главное управление по делам семьи, молодежи и спорта исполнительного органа Киевского горсовета – 550 путевок

- Управление по делам семьи, молодежи и спорта Черкасской облгосадминистрации – 569 путевок

- Управление по делам семьи и молодежи Киевской облгосадминистрации – 788 путевок

«То есть, на момент проведения данной процедуры закупки ООО «ОК «Факел» уже взяло на себя обязательства оздоровления 1 918 детей, что на 302 ребенка превышает норму детей, которое оно может оздоровить», — говорится в жалобе.

«Центр»

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2020 Публичные деньги