Публичные деньги

Тендер «с опозданием» — уже традиция? Подписан договор на вторую очередь реконструкции сквера Тренева в Симферополе

22.06.2012 | 11:51

Управление капитального строительства Симферопольского горсовета по результатам тендера заключило договор с ООО «ТСК Интерстрой-Крым» на 2-ю очередь реконструкции сквера имени Тренева в Симферополе. Как сообщает «Вестник государственных закупок», стоимость завершения реконструкции – 2 миллиона 899 тысяч 856 гривен 40 копеек.

Техническое задание торгов предполагает прокладку труб, монтаж коммуникаций в чашах фонтанов, облицовка фонтанов, оборудование светильниками. Также заданием предусмотрены озеленение и монтаж системы орошения сквера, пуско-наладочные работы, демонтаж доски почета и обустройство детской площадки.

Договор с «ТСК Интерстрой-Крым» подписан 18 июня. Часть закупленных работ фактически была выполнена до дня подписания договора. Например, фонтаны с подсветкой были торжественно презентованы громаде Симферополя в День города 1 июня.

Для Симферополя начало работ подрядчиком до завершения тендера – не новость. Таким же образом начинался первый этап реконструкции сквера Тренева (уголовное дело в отношении руководителя фирмы-победителя прошедшего позже тендера передано в суд), так же фирма «Консоль» начинала реконструкцию тротуаров на проспекте Кирова.

«Центр»

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2022 Публичные деньги