Публичные деньги

Одесситы построят пирс в Керчи за 7 миллионов

19.06.2012 | 17:24

Керченский морской рыбный порт  по результатам тендера заключил договор с одесским ООО «Ленморниипроект – Украина» по проектированию и управлению проектами на строительство пирса № 7-А причального комплекса для перегрузки сжиженных углеводородных газов в танкеры-газовозы грузоподъемностью до 5000 тонн в акватории порта. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Сумма договора составила 7,49 миллионов гривен.

Согласно тендерной документации, причал должен быть построен до января 2013 года. Финансирование осуществляется за счет средств предприятия.

Помимо фирмы-победителя в тендере также участвовали: ОДО «Трансмост» (Черновцы), черкасское ООО «Комплекс ПТР», севастопольское ПАО «Морстрой» и симферопольское ООО «Архонт-Крым».

Причал № 7а Керченского морского рыбного порта расположен в закрытой от волнения юго-западной части акватории порта, на необорудованном участке берега в торце ковша на восток от существующего причала № 5.

В конструктивном отношении с учетом природных условий и компоновки причала за основу его конструктивного решения принят Г-образный пирс, что обеспечивает наиболее благоприятные условия эксплуатации и наиболее экономичное решение.

Напомним, ООО «ЛенМорНИИПроект-Украина» в 2010 году одержало победу в в тендере на проектирование пирса N7-а.

Общая сумма договора закупки услуг тогда составила 749 тысяч гривен.

«Центр»

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2022 Публичные деньги