Публичные деньги

«АРК Строй 2» получило 11,5 миллионов на ремонт онкологического диспансера

15.06.2012 | 13:04

Главное управление капитального строительства при Совете министров АРК 7 июня по результатам тендера заключило договор с частным предприятием «АРК Строй 2» на работы по капитальному ремонту лечебного корпуса КРУ «Онкологический клинический диспансер». Об этом сообщает «Вестник государственных закупок».

Сумма договора составила 11,56 миллиона гривен.

Сроки выполнения работ: 2012 – 2014 года. Финансирование за счет бюджета Крыма.

Как сообщал «Центр», ООО «АРК Строй 2» с уставным капиталом 100 гривен основано симферопольцем Сергеем Клименко. Он является бизнес-партнером депутата крымского парламента от Партии регионов Дмитрия Рогачева (вместе учредили ООО «Базис-КР»), известным как региональный представитель ОАО «ИнтерХим».

«АРК Строй 2» в прошлом году регулярно выигрывало тендеры Главного управления  капстроительства Совета министров, которые проводились на средства субвенции из государственного бюджета Украины в размере 900 миллионов гривен. Недавно глава крымского парламента Владимир Константинов сообщил, что в 2012 году Крым будет выделена субвенция на строительство меньше прошлогоднего на треть, которую год назад составила «коррупционная составляющая».

«Деньги будут выделяться (в 2012 году) на том же уровне за исключением коррупционной составляющей, которая составляет около 30 процентов. Это не секрет и все это знают. Здесь это можно говорить. Это означает, если Крыму выделялось 900 миллионов, то в этом году будет 600 миллионов выделено, или 500. Но никто ни одной гривны не украдет», – заявил Константинов.

«Центр»

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2020 Публичные деньги