Публичные деньги

В Симферопольском горсовете по-прежнему скрывают, сколько будет стоить реконструкция центральных улиц

31.07.2013 | 14:21

На пресс-конференции, посвященной грядущей реконструкции улиц Маркса и Пушкина в Симферополе, начальник Управления капитального строительства Симферопольского горсовета Александр Бойченко не смог ответить на вопрос, сколько же эта реконструкция будет стоить. Как передает корреспондент сайта «Публичные деньги», чиновники не смогли озвучить даже примерную сумму.

«Я могу вам сказать, что например замена сетей отопления, только по небольшим участкам, в которых необходимо произвести ремонт, порядка 800 тысяч гривен. Это только часть сетей, которые необходимо поменять. То есть, сумма значительная. После прохождения экспертизы и положительного заключения эта информация будет достоянием общественности», — сказал А. Бойченко.

Начало работ запланировано на осень 2013 года, готовится публикация объявления о торгах в «Вестнике государственных закупок». По словам начальника симферопольского УКС, в бюджете Симферополя заложены 1,6 миллиона гривен на начало работ — смену сетей. Гарантировать того, что работы в дальнейшем не «замерзнут» из-за задержки финансирования, в УКС также не смогли.

«Сейчас ведутся изыскания. Поэтому говорить о цифрах, о стоимости, конечно неуместно. Я сейчас скажу пять миллионов, я образно говорю, а завтра скажут — 15. Предварительно мы ориентируемся и предварительно сметы просчитываются. Естественно, начиная любое дело, необходимо оценивать свои возможности, возможности городского бюджета. То есть, проект большой», — сказал начальник УКС.

Отметим, мэр Симферополя Виктор Агеев также затруднился назвать стоимость реконструкции и обещал огласить предварительные цифры еще в начале года.

«Сегодня заканчивается разработка проектной документации по реконструкции улиц Пушкина и Карла Маркса, в проектно-сметной документации будет выведена стоимость», — обещал градоначальник еще 21 января.

Отметим также, что вопреки требованиям закона Украины об архитектурной деятельности разработка проекта реконструкции осуществлялась не на конкурсной основе.

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2021 Публичные деньги