Публичные деньги

Феодосийским школьникам купят еды с третьей попытки

31.07.2013 | 11:03

Управление образования Феодосийского горсовета АР Крым 23 июля акцептировало предложение КП «Школьный комбинат» на услуги по организации питания в школьных столовых. Как сообщается на сайте «Вестник государственных закупок», стоимость закупки составит 1 миллион 278 тысяч 921 гривну  (с НДС).

Торги проходили по неконкурентной процедуре закупки у одного участника. Как указано в обосновании закупки, причина этому – «заказчиком была дважды отменена процедура закупки из-за отсутствия достаточного количества участников. Так как требовалось провести новые торги по закупке у одного участника. Непринятие этих мер могло привести к негативным последствиям и повлиять на деятельность столовых».

Согласно «ВГЗ», фирма-победитель обеспечит питанием детей 1-4, 5-11 классов и детей льготной категории в учебных заведениях Управления образования Феодосийского горсовета (всего – 265 тысяч 114 порций). Цена за одну порцию на сайте «ВГЗ» пока отсутствует.

Услуга будет предоставляться на протяжении III-IV кварталов 2013 года за счет средств местных бюджетов.

Как сообщали «Публичные деньги», в 2012 году управление образования Феодосийского горсовета дважды проводило торги на услуги школьных столовых. Однако в обоих случаях тендеры были отменены, так как на участие в торгах было подано менее двух предложений конкурсных торгов.

Также напомним, что после этого  управление образования Феодосийского горсовета все-таки подписало договор с КП «Школьный комбинат». Тогда сумма договора составила 943,9 тысячи гривен (4,8 гривны в день на одного школьника 1-4 классов).

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2020 Публичные деньги