Публичные деньги

В Севастополе «Консоль» не может рассчитаться за электроэнергию

05.06.2012 | 14:05

В Севастополе вновь заморожено строительство жилых домов на строительных площадках фирмы «Консоль», которая не может рассчитаться за электроэнергию с «Энергетической Компанией «Севастопольэнерго». Об этом сообщает корреспондент «Центра».

Несмотря на обещания руководства Севастопольского представительства фирмы «Консоль ЛТД» до пятого июня оплатить долг за электроэнергию и возобновить строительство, ничего не изменилось: с долгами по электроэнергии фирма не рассчиталась, строительство «заморожено».

«На Античном кое-какие работы на аккумуляторах идут. На Омеге, 2а по ул. Корчагина  сложнее: там монтировать надо, кран нужен. И пока электроэнергии не будет, работы вестись не будут. Когда заплатим, не знаю. С чем связано то, что фирма не может расплатиться, тоже не знаю. А пайщики пусть возмущаются, это их право. У нас есть обязательства перед строителями, надо выплачивать зарплату», — рассказывает директор севастопольского представительства фирмы «Консоль ЛТД» Михаил Комиссаров.

Каким рабочим надо выплачивать зарплату и за что Комисаров уточнить не смог.

«Я не буду перед вами отчитываться. Я занят!», — такими словами прокомментировал Комиссаров вопрос «Центра» о том, почему «Консоль» не держит в курсе происходящего самих пайщиков, в договорах с которыми прописано данное условие.

Напомним, восьмого мая этого года на стройплощадках по улице Корчагина, Омега, Античный бульвар стройка была «заморожена» в связи с тем, что «Севастопольэнерго» отключило подачу электроэнергии предприятию-должнику. В апреле этого года первый заместитель председателя севастопольской госадминистрации Сергей Савенков заявлял, что ООО «Консоль ЛТД» должно Севастополю 1 миллион 925 тысяч гривен в целевой фонд развития инфраструктуры города.
26 мая Комиссаров в разговоре с «Центром» отмечал, что первого, в крайнем случае, пятого июня долг предприятием будет погашен, и работы возобновятся.

Как писал ранее «Центр», председатель правления фирмы Консоль ЛТД Владимир Ясинский пообещал закончить три объекта по указанным адресам. «В этом году мы закончим по Севастополю три объекта – это район ВМИ, в районе Античного бульвара и Омега, закончим объекты по Ялте – Киевская, Блюхера, закончим в Алуште. И закончим еще ряд объектов по нашим городам, которые мы наметили в этом году. Эти объекты сегодня практически на 95% готовы. Тут нечего переживать. Сложнее ситуация сегодня с теми объектами, которые находятся в стадии строительства», – заверял Ясинский.

«Центр»

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2020 Публичные деньги