Публичные деньги

Любимые харьковчане «Черноморнефтегаза» получили еще 28,8 миллиона

18.05.2012 | 14:27

Государственное акционерное общество «Черноморнефтегаз» 10 мая по результатам открытых торгов заключило ряд договоров с симферопольскими предприятиями, учредителями которых являются харьковчане, на общую сумму 28 миллионов 844 тысячи 706 гривен. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Согласно тендерной документации, «Черноморнефтегаз» заключил следующие договоры:

- с ЧП «Комбиагроиндастри» по закупке оборудования для добывающей промышленности на общую сумму 16,4 миллиона гривен; а также по закупке полуфабрикатов из алюминия на сумму 2,04 миллиона гривен.

Учредителем симферопольского ЧП «Комбиагроиндастри» с уставным фондом 70 тысяч гривен является житель Харькова Алексей Дорожко.

- с ООО «Райагрострой – Перспектива» по закупке машин и оборудования для добывающей промышленности на сумму 2,009 миллиона гривен; также по закупке изделий из металла на сумму 505 тысяч 200 гривен.

Учредителем симферопольского ООО «Райагрострой – Перспектива» с уставным фондом 42 тысячи гривен является Дмитрий Дмитриев – житель Харьковской области.

- с ООО «Универсалоптторг» по закупке цемента (2,7 миллиона гривен) и драгоценных камней, алмазов и минералов за 731 тысячу 952 гривны.

Учредителем симферопольского ООО «Универсалоптторг» с уставным фондом 30 тысяч гривен с июня 2011 года является харьковчанин – Юрий Цебро.

- с ЧП «Фирма «Ломар» по закупке стальных труб на сумму 4,3 миллиона гривен.

Учредителем фирмы является Дмитрий Плахотников, проживающий в Лозовом, Харьковской области.

Успех жителей Харьковской области в тендерах «Черноморнефтегаза» издание «Наші Гроші» связывает с тем, что в 2010 году заместителем директора по экономическим вопросам «Черноморнефтегаза» был назначен Александр Кацуба, депутат Харьковского горсовета от Партии регионов. Его брат Сергей Кацуба, депутат Киевского областного совета от Партии регионов, возглавляет департамент обеспечения материально-техническими ресурсами, работами и услугами «Нефтегаза» Украины», чьим дочерним предприятием является «Черноморнефтегаз». Их отец Владимир Кацуба возглавляет Дергачевскую райгосадминистрацию и является депутатом Харьковского облсовета от Партии регионов.

«Центр»

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2020 Публичные деньги