Публичные деньги

В тендере «Черноморнефтегаза» победила фирма, которая в нем даже не участвовала?

07.05.2012 | 15:20

Государственное акционерное общество ПАО «Черноморнефтегаз» 27 апреля по результатам открытых торгов заключило ряд договоров с симферопольским ООО «Райагрострой – Перспектива» по закупке машин и оборудования для добывающей промышленности на общую сумму 15 миллионов 249 тысяч 577 гривен (с НДС). Об этом сообщает «Вестник государственных  закупок».

Согласно тендерной документации между предприятиями были подписаны следующие договоры:

- по закупке оборудования для добывающей промышленности на  сумму 964 тысячи 200 гривен (с НДС);

- по закупке внутрискважинного оборудования на сумму 11 миллионов 958 тысяч 517 гривен (с НДС);

- по закупке 3 комплектов арматуры фонтанной на сумму 2 миллиона 326 тысяч 860 гривен (с НДС).

Закупка осуществлялась за счет средств предприятия. Срок поставки товара: 2012 год.

Отметим, что согласно протоколу раскрытия предложений, в конкурсных торгах по закупке комплектов  фонтанной арматуры ООО «Райагрострой-Перспектива» участия не принимало. Об этом также свидетельствует объявление об акцепте, опубликованное на сайте  «Вестника государственных закупок», в котором указано, что наиболее выгодным признано  предложение полтавского частного предприятия «Маяк-Экология-Сервис».

Было акцептировано предложение ЧП "Маяк-Экология-Сервис"...

... А в результате победила фирма, которая даже не указана в протоколе раскрытия конкурсных предложений

Руководителем симферопольского ООО «Райагрострой-Перспектива» с декабря 2010 года является Дмитрий Дмитриев, зарегистрированный в городе Лозовое, Харьковской области. «Центр» уже не раз обращал внимание на то, что данное предприятие регулярно побеждает в крупных тендерах, проводимых «Черноморнефтегазом».

Успех жителей Харьковской области в тендерах «Черноморнефтегаза» издание «НашіГроші» связывает с тем, что в 2010 году заместителем директора по экономическим вопросам «Черноморнефтегаза» был назначен Александр Кацуба, депутат Харьковского горсовета от Партии регионов. Его брат Сергей Кацуба, депутат Киевского областного совета от Партии регионов, возглавляет департамент обеспечения материально-техническими ресурсами, работами и услугами «Нефтегаза» Украины», чьим дочерним предприятием является «Черноморнефтегаз». Их отец Владимир Кацуба возглавляет Дергачевскую райгосадминистрацию и является депутатом Харьковского облсовета от Партии регионов.

«Центр»

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2021 Публичные деньги