Публичные деньги

В Феодосии на два импортируемых десантных корабля установят навигацию за 2,3 миллиона

27.04.2012 | 09:25

Открытое акционерное общество «Феодосийская судостроительная компания «Море» 19 апреля по результатам тендера заключило договор с российской производственной фирмой «Горизонт-Радио-Сервис» на работы по монтажу, а также пуско-наладочных работ интегрированной навигационной системы «Горизонт-25″ на двух кораблях. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Согласно тендерной документации, торги проводились по процедуре закупки у одного участника. Сумма договора составила 2 миллиона 376 тысяч 862 гривны.

Как указано в обосновании применения процедуры закупки у одного участника, ОАО «ФСК» Море» согласно договору с государственным предприятием «Укрспецэкспорт», осуществляет поставку десантных кораблей на воздушной подушке иностранным заказчикам.

Навигационную радиолокационную станцию (НРЛС) «Горизонт-25», которая входит в состав технического оснащения кораблей, производит, комплектует и поставляет для ОАО «ФСК» Море» российское ООО «Научно-производственное объединения «Горизонт». Вышеуказанное предприятие является разработчиком конструкторской документации НРЛС «Горизонт-25».

ООО «НПО» Горизонт» является одним из учредителей ООО ПФ ««Горизонт-Радио-Сервис»» (Российская Федерация, г. Ростов-на-Дону). В связи с вышеизложенным, гарантия на изделие НРЛС «Горизонт-25» и гарантийное обслуживание, будет предоставлено только при условии, что работы по шеф-монтажу, пуско-наладочные и регулировочно-сдаточные работы будут выполняться ООО ПФ «Горизонт-Радио-Сервис».

Отметим, что по информации на сайте ОАО «Горизонт», НРЛС «Горизонт-25» представляет собой открытую аппаратно-программную структуру с возможностью наращивания дополнительных функций автоматизированного управления судном (непрерывное вычисление и отображение местоположения судна и параметров движения с привязкой к морской карте и радиолокационному изображению, возможность предварительной и исполнительной прокладки маршрута, интегрированное решение задач навигации и предупреждение столкновения судов, широкий спектр сопрягаемой навигационной аппаратуры).

ООО ПФ  «Горизонт-Радио-Сервис» на протяжении 60 лет является главным поставщиком радиолокационного и навигационного оборудования для ВМФ и ВС ФСБ Российской Федерации и оказывает услуги по монтажу и пуско-наладочных работ.

 «Центр»

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2020 Публичные деньги