Новости

25.04.2012 Печатать: В ГлавУКС обещают битвы за бюджетные миллионы транслировать онлайн

В ГлавУКС обещают битвы за бюджетные миллионы транслировать онлайн

Главное управление капитального строительства при Совете министров Крыма будет осуществлять онлайн-трансляции заседаний комитета по проведению конкурсных торгов по раскрытию конкурсных предложений. Об этом 24 апреля журналистам сообщил первый заместитель начальника ГлавУКС Сергей Липченко. По словам Липченко, СМИ также смогут присутствовать на этих заседаниях. В случаях же, когда проводятся торги по достаточно крупным объектам, в ГлавУКС […]

Пресса и участники торгов на заседании в ГлавУКС

Главное управление капитального строительства при Совете министров Крыма будет осуществлять онлайн-трансляции заседаний комитета по проведению конкурсных торгов по раскрытию конкурсных предложений. Об этом 24 апреля журналистам сообщил первый заместитель начальника ГлавУКС Сергей Липченко. По словам Липченко, СМИ также смогут присутствовать на этих заседаниях.

В случаях же, когда проводятся торги по достаточно крупным объектам, в ГлавУКС пообещали предоставлять для заседаний более просторное и удобное для работы журналистов помещение. 24 апреля на раскрытие конкурсных предложений участников торгов по объекту «Строительство Крымского республиканского центра экстренной медицинской помощи в г. Симферополе (ІІ этап)» были приглашены журналисты, для проведения заседания был выделен конференц-зал Рескома по строительству и архитектуре, который располагается этажом ниже ГлавУКС.

24 апреля «Центр» впервые в истории госзакупок в Крыму провел онлайн-трансляцию  процедуры раскрытия конкурсных предложений.

«Руководством ГлавУКС принято предложение все раскрытия конкурсных предложений по крупным объектам проводить в этом конференц-зале, с любезного согласия нашего рескомитета по строительству.  Остальные объекты, как уже сказал наш руководитель, будут транслироваться онлайн из кабинета отдела конкурсных торгов. Всех, кто хочет присутствовать, всех приглашаем», — сказал Липченко.

Напомним, «Центр» привлек внимание общества к закрытости работы ГлавУКС, когда 1 сентября 2011 года съемочная группа программы «Вопрос национальной безопасности», вопреки прямой норме закона о госзакупках,  не была допущена на процедуру раскрытия конкурсных предложений.

По факту препятствования профессиональной деятельности корреспондент «Центра» Сергей Мокрушин обращался в МВД и прокуратуру. «Центр» также неоднократно сообщал о  не должном соблюдении в ГлавУКС требований закона о доступе к публичной информации.

«Центр» неоднократно обращался к премьеру Крыма А.Могилеву с просьбой организовать пресс-конференцию руководства ГлавУКС для публичного отчета о расходовании бюджетных средств. В итоге пресс-конференция прошла в Симферополе 6 апреля. Начальник ГлавУКС Вадим Мороз сообщил, что в работе ведомства со СМИ произойдут кардинальные изменения, введена должность пресс-секретаря, а все торги будут проходить максимально открыто.

«Центр»

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

One Response to “В ГлавУКС обещают битвы за бюджетные миллионы транслировать онлайн”

  1. On 05.09.2019 at 21:31 Benebob responded with... #

    The most commonly used benefits are long-term disability insurance and Social Security disability insurance (SSDI). Learn about the differences here.
    social

Добавить комментарий