Публичные деньги

«Сестра» «Консоли» может получить 37 миллионов на строительство центра экстренной медпомощи

24.04.2012 | 16:05

В Главном управлении капитального строительства при Совете министров Крыма прошло заседание комитета по проведению конкурсных торгов по раскрытию предложений участников торгов по предмету «Строительство Крымского республиканского центра экстренной медицинской помощи в г. Симферополе (ІІ этап)». Как передает корреспондент «Центра», свои предложения для участия в торгах предоставили четыре фирмы:

- ООО «ТСК «Интерстрой-Крым» — 46 миллионов 130 тысяч 452 гривны 20 копеек

- ООО «СК «Консоль-Строй ЛТД» — 39 миллионов 276 тысяч 596 гривен 28 копеек

- ООО «ГК «Монолит» — 43 миллиона 360 тысяч 227 гривен 60 копеек

- ООО «Юггидроспецстрой» — 37 миллионов 106 тысяч 558 гривен 82 копейки

Все предложения допущены к участию в конкурсных торгах.

Таким образом, по ценовому критерию, наибольший шанс получить подряд  на строительство центра экстренной медпомощи в Симферополе есть у ООО «Юггидроспецстрой».

Как писал «Центр», ООО «Юггидроспецстрой» связано с «Консолью» не только тем, что в прошлом году сменило прописку в головном офисе «Консоли» (Симферополь, Бородина,16) на офис Симферопольской дирекции фирмы «Консоль» ( пр. Победы, 12). В октябре 2007 года в учредители ООО «Юггидроспецстрой» с долей в один миллион гривен вошел Олег Владимирович Константинов, сын спикера Верховной Рады Крыма, ныне депутат Симферопольского горсовета. По информации, размещенной на официальном сайте Симферопольского горсовета, место работы О.Константинова – начальник участка «Практик» ПО «Консоль-отделка» ООО «СК «Консоль-Строй ЛТД».

Председатель правления ООО «Фирма «Консоль ЛТД» Владимир Ясинский в интервью «Центру» утверждал, что в участии в торгах двух этих фирм нет ничего противозаконного. «Сегодня закон не запрещает ни мне, ни вам участвовать в ярмарке, в торгах. Если мы с вами брат или сестра, как вы считаете, в чем тут проблема? Хотя таких родственных связей нет», — сказал В. Ясинский.

«Центр»

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2020 Публичные деньги