Публичные деньги

Фирма двух депутатов и жены Дейча все-таки получит два миллиона за ремонт уже отремонтированной школы

17.04.2012 | 15:44

11 апреля управление архитектуры и строительной политики Судакского горсовета по результатам открытых торгов заключило с ООО «Аква-Эко» договор на капитальный ремонт школы-гимназии №1. Как сообщает «Вестник государственных закупок», стоимость ремонта– 2 миллиона 150 тысяч 754 гривны (с НДС).

Срок выполнения работ, указанный в объявлении в «ВГЗ» — 2012 год.

Как сообщал «Центр», на самом деле школа-гимназия №1 в Судаке была отремонтирована еще летом 2011 года. 1 сентября школу торжественно открывали после ремонта мэр города Владимир Серов, народные депутаты Украины Борис Дейч и Владислав Забарский, депутат Верховной Рады Крыма Анатолий Синюк и на тот момент заместитель премьер-министра Крыма Екатерина Юрченко.

Информацию о том, что в 2012 году проводился тендер на ремонт, прошедший еще в 2011 году, «Центру» подтвердил мэр Судака Владимир Серов. «Ремонта никакого не надо, школа отлично сделана. Просто не успели вовремя рассчитаться. Тендер провели, сейчас будем рассчитываться с теми, кто помогал ее ремонтировать», – сказал В. Серов.

Как сообщил «Центру» предприниматель из Судака, деньги на ремонт школы собирали принудительно. «В прошлом году городские власти собирали со всех судакских предпринимателей «добровольные» пожертвования на ремонт первой школы. Отказаться от таких пожертвований было невозможно, иначе власть начинала прессовать твой бизнес через прокуратуру. Насобирав несколько миллионов власти начали ремонт и открыли школу в сентябре. Возникает вопрос, неужели за полгода первая школа так износилась, что опять возникла необходимость в ремонте?», – говорится в письме, присланном в редакцию «Центра».

По данным ЕГРПОУ, учредителями ООО «Аква-Эко» являются депутат горсовета Судака Владимир Решетников и ООО «Трансинвест», учредителями которого, в свою очередь, являются депутат Верховной Рады Крыма Анатолий Синюк (он же числится директором «Трансинвеста») и супруга народного депутата Украины Бориса Дейча Жанна.

Фирма «Аква-Эко» уже была замечена в тендере, проходившем с нарушением законодательства. 22 декабря 2011 года Управление архитектуры и строительной политики Судакского городского совета приняло решение об отмене тендера на приобретение двухкомнатной квартиры. Тогда в тендере приняли участие связанные фирмы ООО «Аква-Эко» и ООО «Гросс», также учрежденное ООО «Трансинвест», директором которого также является Владимир Решетников. Обе фирмы имеют один и тот же юридический адрес – Судак, ул. Октябрьская, 34.

«Центр»

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2020 Публичные деньги