Публичные деньги

Прокуратура Крыма возбудила 14 дел по фактам нарушения процедуры госзакупок

11.04.2012 | 08:47

За три месяца 2012 года органами прокуратуры автономии возбуждено 14 уголовных дел по фактам нарушений при осуществлении тендерных процедур. Преступлениями причинен ущерб на сумму 7,2 миллиона гривен. Об этом сообщил заместитель прокурора Крыма Владимир Марач на расширенном заседании коллегии по вопросу соблюдения законности при осуществлении закупок за бюджетные средства в автономии, передает пресс-служба ведомства.

В частности, прокуратурой Крыма возбуждено уголовное дело по факту закупки Министерством Здравоохранения Украины по завышенной цене анти-ВИЧ средства, вследствие чего причинен ущерб государству на сумму 2,4 миллиона гривен.

Прокуратурой Киевского района Симферополя возбуждено уголовное дело по факту незаконного использования средств, выделенных по линии Рескомнаца на строительство многоквартирного жилого дома в Бахчисарае, чем нанесен ущерб на сумму 1,4 миллиона гривен.

Прокуратурой Киевского района Симферополя установлены нарушения при закупке Министерством образования, науки, молодежи и спорта АР Крым спортоборудования для школ автономии, чем нанесен ущерб на сумму свыше 530 тысяч гривен.

Незаконное использование средств выявлено при приобретении столовой оборудование для детского оздоровительного учреждения в Бахчисарае, отопительного материала для школ Сакского района, котельной для социальных учреждений в Симферопольском районе, тренажеров для подразделения Госслужбы занятости.

Реагировала прокуратура также на невыполнение подрядчиками обязательств по договорам. В частности, в прошлом году прокуратурой Крыма внесено предписание  ГлавУКСу Совмина, который не принимал меры по взысканию дебиторской задолженности по бюджетным средствам. После прокурорского вмешательства подрядчиками было возмещено в бюджет более 2 миллионов гривен. В этом году прокуратурой г. Симферополя предъявлены иски о взыскании дебиторской задолженности на сумму свыше 13 миллионов гривен.

По результатам коллегии приняты меры, направленные на реализацию комплексного подхода в решении проблемы обеспечения законности в сфере госзакупок.

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2022 Публичные деньги