Публичные деньги

«Черноморнефтегаз» заказал оценку своих активов неизвестным экспертам

05.04.2012 | 13:04

ГАО «Черноморнефтегаз» 29 марта заключило договор с предприятием«Северин-консалтинг» на проведение независимой оценки активов и обязательств государственной компании. Стоимость сделки составила 366 тысяч гривен. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Оценка активов касается скважин, газпроводов, двух самоподъемных буровых установок (на балансе «Черноморнефтегаза» находятся СПБУ «Таврида» и «Сиваш», вместе с тем уже приобретена СПБУ «Петро Годованець» и еще одна установка, которая пока находится на стадии изготовления) , пяти морских судов, одного вертолета, а также зданий, техники, автотранспорта, автозаправок и т.д.

Оценку необходимо провести в течение года.

В тендере принимали участие несколько компаний. ООО «КПМГ-Украина» и ООО «Би Джи Консалтинг» предлагали провести работы дешевле победителя: по 326 тысяч гривен и 280 тысяч гривен. Однако соглашение было заключено с «Северин-консалтингом» без объяснения причин.

Симферопольское предприятие «Северин-консалтинг» учреждено ООО «Северин». Учредителями этой компании с уставным капиталом в 113 гривен являются жители Симферополя Валерий и Наталья Коваленко.

Напомним, на днях «Нафтогаз Украины» заказал оценку газотранспортной системы Украины за 4,10 млн гривен компании «Бейкер Тилли Украина ЭК», у которой нет соответствующего опыта оценки подобных активов.

В сентябре 2011 года министр энергетики и углепрома Юрий Бойко заявил о намерении приватизировать в этом году ряд дочерних предприятие «Нафтогаза», в том числе и «Черноморнефтегаз».

Источник: Наші гроші

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2021 Публичные деньги