Публичные деньги

Порошенко хочет завести «украинских Навальных»

27.03.2012 | 08:48

Статистическая информация об экономическом положении страны будет беспрепятственно публиковаться.

Такое обещание озвучил министр экономики Петр Порошенко в эфире телеканала ICTV.

«Я хочу сотрудничать с журналистами. Я хочу сотрудничать с экспертами. Это было требование журналистской среды для того чтобы определить или согласовать перечень статистической информации, которая обнародуется. Это был шаг навстречу журналистам», — уточнил министр.

«На сегодняшний день мы располагаем декадными показателями инфляции. Россия публикует еженедельные показатели инфляции. Если журналистов будут интересовать эти показатели, я не вижу, чего там прятаться», — добавил он.

Порошенко также рассказал, что хочет реализовать в сфере закупок государственных предприятий, которые находятся в сфере компетенции министра экономики, «пилотный экспериментальный проект, который докажет эффективность прозрачной системы электронных торгов».

«В качестве гарантов того, что эта система проходит прозрачно, мы стараемся привлечь к этому две части общества. Первую, для экспертной среды: это известная аудиторская компания, которая своим именем будет подтверждать прозрачность процедур. Вторую, то что будет делаться для общества: мы возьмем украинских Навальных, если хотите, журналистов, которые вызывают доверие общества, которые своим участием в обеспечении правил будут гарантировать прозрачность процедур», — отметил он.

«Когда бюрократы, чиновники пытаются проводить реформы — эти реформы обречены, поскольку система не способна реформировать сама себя. Я обещаю, что я никогда не стану бюрократом, я никогда не стану чиновником. Я человек, который утверждал, что к сожалению в Украине термин «бюрократ» или «чиновник» — почти стопроцентно означает участие в коррупционных схемах», — пообещал министр.

Источник: Украинская правда

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2017 Публичные деньги