Публичные деньги

Могилев слетает в Москву «всего» на 34 тысячи гривен

24.02.2012 | 16:56

Гостиница "Москва". Фото РБК

На ближайшем заседании Совета министров Крыма будет рассмотрен проект постановления об участии крымской делегации в Международном экономическом форуме государств – участников СНГ «СНГ – платформа евразийской интеграции», а также для участия в очередном заседании Экономического совета Содружества Независимых Государств. Проект постановления опубликован на сайте Совета министров Крыма.

Как следует из приложения к проекту постановления, в командировку с 19 по 21 марта в Москву предлагается отправить делегацию из трех человек – премьер-министра Крыма Анатолия Могилева, его советника Владимира Кожевникова и министра финансов Крыма Анатолия Скорика.

При этом, согласно смете, расходы на перелеты и проживание Могилева значительно превышают сумму, предусмотренную на поездку его советника и министра финансов Крыма вместе взятых.

Перелет Могилева из Симферополя в Москву и обратно обойдется налогоплательщикам в 19 тысяч гривен, а две ночи в гостинице «Москва» — 11 тысяч гривен. Помимо суточных (все участники делегации получат по 296 гривен на каждый день командировки) премьер-министр  получит деньги на представительские расходы и сувениры – 3 тысячи гривен. Таким образом, всего на поездку Анатолия Могилева в Москву предусмотрены 33 тысячи 888 гривен.

Примечательно, что суммы, предусмотренной на сувениры, в аккурат хватило бы на оплату перелетов помощника крымского премьера или министра финансов Крыма – на их путешествия в оба конца сметами предусмотрено по три тысячи гривен.

Две ночи, проведенные советником Могилева и министром финансов АРК в гостинице «Москва», обойдутся почти в два раза дешевле проживания одного Могилева – по 6 тысяч гривен. Всего на поездку советника крымского премьера и министра финансов вместе с суточными предусмотрено 19 тысяч 776 гривен.

Примечательно, что в списке секций Международного экономического форума государств-участников СНГ от Украины заявлено выступление всего двух  участников — председателя Государственного агентства по вопросам науки , инновации и информатизации Украины Владимир Семиноженко (он выступит в секции «Инвестиции и инфраструктура») и президента Инновационной палаты Украины Василия Шепеля. Фамилий членов крымской делегации в программе мероприятий форума нам найти не удалось.

Как сообщал «Центр», перелеты вице-премьера Крыма Георгия Псарева на гораздо большее расстояние обойдутся налогоплательщикам в меньшую сумму. На перелет Симферополь – Киев – Париж – Ницца и обратно в смете предусмотрены 15 тысяч гривен. Еще три  тысячи гривен – за трансфер Ницца – Канны и обратно.

«Центр»

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2022 Публичные деньги