Публичные деньги

«Крымский титан» Фирташа застраховался у россиян

03.02.2012 | 10:03

ЧАО «Крымский титан» 19 января по результатам тендера заключило соглашение с ЧАО «Провидна» на страхование ипотеки и оборудование. Стоимость соглашения составила 276 тысяч гривен. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Сроком на один год застраховано два объекта недвижимости стоимостью 118 миллионов гривен и оборудования стоимостью 111 миллиона гривен. Основным акционером ЧАО «Провидна» является российская компания «Росгосстрах».

В тендере также принимали участие ЗАО «СК« ВУСО », ЗАО« СК «Саламандра-Украина» и ПАО «СК« Скифия ». Конкурсный комитет отметил, что фирма «Скифия» предоставляет услуги от имени и по поручению «Саламандра-Украина», поэтому предложение «Скифии», которое было самым дорогим на тендере, были отклонены.

ПАО «СК« ВУСО »через цепочку акционеров контролируется ЗАО« Компания по управлению активами «Альтера Эссет Менеджмент», конечным акционером которой является неизвестный гражданин России. Эта компания владеет рядом активов, в том числе донецкой страховой компанией «Кремень». «Альтера» известна как один из владельцев телеканала НТН, когда он контролировался Эдуардом Прутником.

Источник:  nashigroshi.org

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2022 Публичные деньги