Публичные деньги

Определен победитель тендера ЕС на реформирование туриндустрии Крыма. Кто — пока загадка

26.01.2012 | 20:27

Определен победитель тендера, проводимого Европейским Союзом на выполнение проекта по реформированию туристической отрасли Крыма. Об этом в Facebook сообщил министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев.

«Участвовали в тендере 6 компаний. Победителем стала одна из европейских компаний, которая предложила наиболее подготовленный план и наилучшую группу экспертов», — написал А. Лиев.

По информации Лиева, основными компонентами проекта являются :
- улучшение сервиса (создание программ обучения, обучение персонала и менеджмента, обучение чиновников, семинары, курсы и т.д.);
- содействие в создании инфраструктуры (инфоцентры, маркировка маршрутов, указатели и многое другое);
- институциональные изменения;
- подготовка планов модернизации 50 санаториев, пансионатов

Оплачиваться заказ будет в режиме софинансирования. Со стороны ЕС – 5 миллионов долларов, со стороны крымского Минкурортов – 3 миллиона. Срок реализации проекта – 3 года.

Кто именно оказался победителем тендера, А. Лиев не уточнил, сказав лишь, что закупка проходила по стандартам ЕС, Минкурортов имело один голос в тендерном комитете. «Назвать пока не могу. Но решением я очень доволен. Компания солидная , динамичная и очень современная», — ответил Лиев на вопрос корреспондента «Центра». По его словам, договор еще не подписан. «Я предложил договор подписать на нашей выставке «Крым. Курорты. Туризм», — добавил Лиев.

Как сообщал «Центр», в 2012 году стартует проект «Поддержка совместной инициативы сотрудничества в Крыму», в соответствии с которым на развитие туризма Европейский Союз намерен выделить 5 миллионов евро. Проект рассчитан на три года и его финансирование   начнется  с 1 марта.

Как сообщал «Центр», распорядителем средств выступит европейская компания, а министерство будет рекомендовать, на решение каких именно задач необходимо выделить деньги.  «К деньгам наши чиновники прикасаться не будут, эти деньги пойдут в  дело», — заверил тогда А. Лиев.

«Центр»

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2020 Публичные деньги