Публичные деньги

Леся Оробец и «Наші Гроші» «заработали» на крымском тендере пять миллионов

26.01.2012 | 18:34

Отменен тендер, проводимый Министерством образования и науки, молодежи и спорта АРК на закупку конвекционных печей. Об этом говорится в ответе прокурора Крыма Вячеслава Павлова на запрос народного депутата Украины Леси Оробец, пишет в блоге на сайте «Наші Гроші» журналист Алексей Шалайский.

Как сообщал в декабре сайт «Наші Гроші», Минобразования Крыма  по результатам тендера подписало договор с ООО «Биотехсервис» на приобретение 71 конвекционной печи за 7,97 миллионов гривен. Было выбрано предложение участника, назвавшего наибольшую стоимость -  112 тысяч 300 гривен за печь.

Вместе с тем, в открытых источниках можно найти печи с запрашиваемыми министерством характеристиками, которые продаются в Российской Федерации по гораздо меньшей цене — около 35-40 тысяч гривен за штуку. Таким образом, общая стоимость закупки могла быть меньшей на пять миллионов гривен. После публикации журналистов Леся Оробец направила депутатский запрос в прокуратуру АРК.

В ответе прокурора Крыма В. Павлова указано, что изначальный победитель тендера ООО «Научно-производственная компания ИТАЛЛ» отказался от подписания договора в связи с увеличением расходов на транспортировку, таможенные услуги и сертификацию.

«Министерством образования и науки, молодежи и спорта АРК принято решение акцептировать повторно ООО «Биотехсервис» и 09.12.2011 направить в «Вестник государственных закупок» объявление о результатах торгов. Но договор с ООО «Биотехсервис» министерством не заключен из-за нарушения сроков и отсутствия средств на приобретение печей. В «Вестник государственных закупок» министерством 04.01.12 направлено сообщение об отмене торгов», — говорится в ответе прокурора.

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2021 Публичные деньги