Публичные деньги

В Ленино открыли «драгоценную» школу с компьютерами без системных блоков и клавиатур

25.01.2012 | 12:48

В поселке Ленино Ленинского района Крыма состоялось торжественное открытие новой школы на 600 мест. Как передает корреспондент «Центра», председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев, спикер крымского парламента Владимир Константинов и другие осмотрели помещения новой школы.

Премьер-министр Крыма обратил внимание на то, что в кабинете информатики установлены компьютеры с мониторами, но без клавиатур.

«Надеюсь, здесь в школе вы поставите компьютеры не только с мониторами, но и клавиатурами», — сказал Могилев.

Между тем, компьютерам не хватало не только клавиатур, но и самих компьютеров: мониторы не были подключены к системным блокам, они вообще отсутствовали, передает корреспондент «Центра».

Как сообщал «Центр», строительство школы велось компанией «СК Консоль-Строй ЛТД» и должно было завершиться в 2010 году. После того, как сроки сдачи были сорваны, Совет министров Крыма 31 мая 2011 года переутвердил смету строительства, увеличив его стоимость с 53 до 75,5 миллионов гривен.

Тендер на дополнительные работы по строительству школы почти на 30 миллионов гривен в июне 2011 года выиграла та же «СК Консоль-Строй ЛТД». В конкурсных торгах тогда приняли участие ООО «СК Консоль-Строй ЛТД» и «Южгидроспецстрой».

Обе фирмы на тот момент были прописаны по одному и тому же адресу – Симферополь, Бородина, 16. А в июне 2010 года единственным учредителем ООО «Южгидроспецстрой» стало ООО «Реал эстейт», являющееся также учредителем целой плеяды фирм из «консолевской матрешки».

Кроме того, одновременно с завершением строительства школы в Ленино возводилась новая котельная стоимостью 3,5 миллиона гривен. Единственным конкурентом фирмы «Комфорт» (также входящей в «консолевскую матрешку») в борьбе за этот подряд стала вышеупомянутая фирма «Южгидроспецстрой». Фактически котельную строили четверо рабочих Симферопольского завода монтажных заготовок.

«Центр»

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2021 Публичные деньги