Публичные деньги

За год в дороги Крыма закатали миллиард

24.01.2012 | 15:40

фото из архива "Центра"

В 2011 году на ремонт коммунальных и государственных дорог Крыма из всех источников финансирования было выделено около 1 миллиарда гривен. Об этом сообщил глава Республиканского комитета АРК по транспорту и связи Николай Черевков в ходе общественных обсуждений проблем строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонта автомобильных дорог общего пользования автономии в Симферополе 24 января, передает КИА.

«Это впервые такое было и поэтому я уверен в том, что крымчане, жители и Симферополя, и Керчи, и Феодосии, и Армянска, и Красноперекопска, и т. д. увидели, что действительно 2011 год в определенной степени стал переломным», – сказал глава ведомства. И уточнил: «Были сделаны хотя бы основные магистрали, был сделан на многих улицах в городах в поселках ямочный ремонт, который не делался годами».

 Как сообщал «Центр», сотни миллионов гривен на ремонт дорог в 2011 году осваивало частное предприятие с донецким учредителем и уставным фондом в 2000 гривен «Строй-центр 2». Не имея необходимого штата и технической базы, ЧП получило многомиллионные подряды на ремонт дорог в различных уголках Крыма. Фактически же корреспонденты «Центра» и других СМИ обнаруживали на объектах «Строй-центра 2″ субподрядчиков. Многие работы не выполнены до сих пор, а качество выполненных весьма сомнительно.

 

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2021 Публичные деньги