Публичные деньги

Одесситы «уводят» бюджетные подряды у «Чистого города»

20.01.2012 | 17:06

ООО «Раф-плюс», которое является субподрядчиком КРП «Чистый город», одерживает победу в ряде конкурсных торгов, проводимых Управлением жилищно-коммунального хозяйства Симферопольского горсовета, и в которых также принимает участие «Чистый город».

Предложение «Раф-плюс» было акцептировано по результатам торгов, проводимых УЖКХ Симферополя на санитарную уборку улиц Симферополя с февраля по июль 2012 года. За эту услугу одесское предприятие запросило 1 миллион 350 тысяч гривен (с НДС).

Также предложение «Раф-плюс» было акцептировано по результатам торгов на вывоз стихийных свалок за пределы Симферополя с февраля по июль 2012 года. Предложение «Раф-плюс» составило 2 миллиона 968 тысяч 560 гривен (с НДС).

Оба решения об акцептах приняты 18 января, договоры должны быть подписаны до 17 февраля.

Примечательно, что в этих же торгах участвовало Крымское республиканское предприятие «Чистый город», подрядчиком которого и является «Раф-плюс». Однако конкурсные предложения республиканского предприятия были отклонены, так как предложения «Чистого города» не отвечали требованиям конкурсной документации.

Как указано в протоколах рассмотрения и отклонения предложений конкурсных торгов, текстом которых располагает «Центр», на конкурсные торги «Чистый город» представил справку о наличии оборудования и материальной базы, где указал 25 единиц арендованного спецавтотранспорта. Срок аренды 20-ти из них истекает 1 февраля 2012 года. Комитет по проведению конкурсных торгов счел, что с помощью оставшихся трех КАМАЗов и двух экскаваторов предприятие с заказами не справится.

Единственным «соперником» одесского «Раф-плюс» после отклонения предложений «Чистого города» в торгах на вывоз свалок и уборку улиц оставалась еще одна фирма, прописанная в Одессе – ООО «Грин-Порт». Причем, предложения «Чистого города» оба раза оказывались дешевле предложений других участников.

 

Стоит отметить, что истечение срока аренды техники не стало основанием для отклонения предложения «Чистого города» в торгах на гораздо меньшую сумму. 17 января по результатам торгов на уборку и содержание в чистоте парков и скверов Симферополя в феврале-июле 2012 года было акцептировано предложение КРП «Чистый город», которое снова оказалось меньше сумм, названных одесскими фирмами и составило 649 тысяч 800 гривен.

«Центр»

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2020 Публичные деньги