Публичные деньги

В Судаке отменили тендер из-за «договорняка» (обновлено)

03.01.2012 | 13:41

Управление архитектуры и строительной политики Судакского городского совета 22 декабря приняло решение об отмене тендера на приобретение двухкомнатной квартиры. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Согласно документации конкурсных торгов, покупка двухкомнатной квартиры предполагалась для работников бюджетной сферы Судака, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В отчете о результатах проведения процедуры открытых торгов указано, что основанием для принятия решения о незаключении договора о закупке стало то, что «участники торгов являются связанными лицами, находящимися под общим контролем».

Отметим, что в тендере участвовали две фирмы: ООО «Гросс» и ООО «Аква-Эко», имеющие один юридический адрес: Судак, улица Октябрьская, дом 34.

Необходимо отметить, что соблюдение нормы закона о недопущении к участию в торгах «связанных» участников в Крыму скорее исключение, чем правило. Например, как сообщал «Центр», регулярно «разыгрывают» между собой тендеры Главного управления капитального строительства при Совете министров Крыма фирмы «Консоль» и «Южгидроспецстрой», имеющие общего учредителя, и до недавнего времени прописанные по одному адресу. Но начальник ГлавУКС Вадим Мороз (9 лет трудовой биографии которого связаны непосредственно с фирмой «Консоль») сообщил «Центру», что ничего подозрительного в этом не видит. Об одних и тех же учредителях В. Мороз из документов, предоставленных участниками, узнать якобы не может. (Вадим Мороз также входит в состав комитета по проведению конкурсных торгов ГлавУКС).

[xvid v=morozzzzko.flv i=morozzzKo.jpg]

Напомним, что не заметили связей и в комитете по проведению конкурсных торгов МинЖКХ, когда тендер на поставку троллейбусов для КРПП «Крымтроллейбус» был разыгран между фирмами со словом «Богдан» в названии и, собственно, входящими в корпорацию «Богдан».

На видео – раскрытие конкурсных предложений, наименования участников зачитываются вслух

«Центр»

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2020 Публичные деньги