Публичные деньги

Главная ёлка Крыма стоит 300 тысяч

26.12.2011 | 16:04

Из городского бюджета Симферополя за счет средств целевого фонда социально-экономического развития на установку городской новогодней ели выделили 288,8 тысяч гривен.

«Стоит она 200 с лишним тысяч. Завод-производитель из Тернополя. Там около 90 тысяч гривен заплатил спонсор — «Эпицентр» (гипермаркет, который 24 декабря открыл свое представительство в Симферополе. — ред). Украшения все — в комплексе», — сообщил мэр Симферополя Виктор Агеев. Позже он сообщил, что ёлка была куплена за внебюджетные средства.

Журналисты обратились с запросом публичной информации в мэрию Симферополя с просьбой уточнить, сколько же все-таки бюджетных средств было потрачено на покупку и установку в этом году новогодней елки в центре крымской столицы.

В ответе за подписью замгородского головы Игоря Скуцкого сообщается, что, по состоянию на 22 декабря, согласно плану мероприятий по празднованию Нового, 2012, года и Рождества Христова, на расходы, связанные с приобретением и украшением главной новогодней елки Симферополя на площади Ленина, из городского бюджета за счет средств целевого фонда социально-экономического развития Симферополя выделено 288,8 тысяч гривен. «Указанный целевой фонд сформирован в составе специального фонда городского бюджета за счет благотворительных взносов, пожертвований и иных источников, не запрещенных действующим законодательством, поступающих в установленном законом порядке от физических и юридических лиц, субъектов предпринимательской деятельности», — отметил И.Скуцкий.

Добавим, что предыдущая елка, приобретенная при мэре Геннадии Бабенко в 2007 году, обошлась городскому бюджету в 135 тысяч гривен.

Источник: Аргументы недели — Крым

Портал крымских новостей

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2021 Публичные деньги