Публичные деньги

Керченский порт закупит недешевых нефтепродуктов на 12 миллионов

23.02.2013 | 15:39

По результатам тендера государственное предприятие «Керченский морской торговый порт» заключило договоры с  ООО «Атан-Крым» по закупке нефтепродуктов на общую сумму 12,07 миллиона гривен. Как сообщается в «Вестнике государственных закупок», договоры подписаны 12 февраля.

Согласно договору, в течение 2013 года «Атан-Крым» будет поставлять дизельное топливо, бензин А-76, А-80 и А-95. Также предприятие поставит различные автомобильные масла.

Отметим, что цены, по которым осуществлялась закупка, превышают среднерыночные, зафиксированные в этот период мониторингом Минэкономики развития и торговли. Так бензин А-95 закупался по цене 11,2 гривен за литр и 12,4 гривен — по талонам, однако, средняя цена по Украине составляет – 10,98 гривен за литр. Кроме того, по 10,2 гривен и 11,4 гривен — по талонам закупалось дизельное топливо при средней цене 10,09 гривен.

Помимо фирмы-победителя в тендере участвовало только ООО «Украинская топливо — энергетическая кампания». По информации «Наші Гроші», в состав учредителей ООО «Украинская топливо — энергетическая кампания» входит Юрий Лапенко. Он известен как руководитель симферопольского офиса компании ООО «Атан-Крым».

Учредителями ООО «Атан-Крым» является Иванна Тихомирова и Алиса Редька. Замдиректор компании Алексей Тихомиров является депутатом Верховной Рады Крыма от Компартии.

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2022 Публичные деньги