Публичные деньги

Израильская фирма примется за крымские пестициды

13.12.2011 | 12:31

Управление агропромышленного развития Белогорской райгосадминистрации по результатам открытых торгов заключило договор на обезвреживание (уничтожение) запрещенных и непригодных к использованию химических средств защиты растений и тары из-под них.

Как сообщает «Вестник государственных закупок», договор на сумму 1 миллион 611 тысяч 872 гривны (без НДС) подписан с израильским ООО «С.И. Групп Консорт Лтд» 17 ноября. Источник финансирования – бюджет АРК.

Договор заключен на обезвреживание 68 тонн химикатов.

Как сообщал «Центр», по состоянию на сентябрь 2011 года в Крыму оставалось 420 тонн пестицидов, которые, по заверениям главы Рескомприроды АРК Евгениия Бубнова, должны вывезти за пределы полуострова до конца этого года. Как сообщили Е. Бубнов в интервью «Центру», всего израильская компания получит за утилизацию пестицидов около 10 миллионов гривен.

«Она за счет денег из госфонда (8,2 млн. грн.) и республиканского фонда (1,5 млн. грн.) утилизирует все запрещенные к применению химические средства защиты растений и тары из-под них. К концу этого года Крым станет в этом отношении чистым», – пообещал Евгений Бубнов.

По сообщениям СМИ, ООО «С.И. Групп Консорт Лтд» недавно завершила вывоз запрещенных к применению 100 тонн пестицидов из Харьковской области за границы Украины.

 «Центр»

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2022 Публичные деньги