Публичные деньги

Оштрафованные за «договорняки» продолжают побеждать в Крымских тендерах

18.02.2013 | 10:28

Феодосийское коммунальное предприятие «Школьный комбинат» провело торги по закупке продуктов питания, по результатам которых 4 февраля заключило ряд договоров на общую сумму 1,54 миллиона гривен. Согласно «Вестнику государственных закупок», за день предприятие подписало 10 договоров.

Так евпаторийское ООО «ТД «Черномор» ОРГ» осуществит поставку сахара, печенья, шоколада, фруктовых соков и колбасы на общую сумму 608,68 тысячи гривен. Всего в этом году эта фирма заключила договоров с крымскими госучреждениями на сумму более 5 миллионов гривен.

Согласно данным Территориального отделения Антимонопольного комитета Украины в Автономной Республике Крым,  в 2012 году ООО «ТД «Черномор» ОРГ» и ФЛП Черемных В.Ю., находясь в сговоре, разыграли между собой тендер по закупке мяса и субпродуктов птицы  для управления образования Евпаторийского горсовета. За это на участников были наложены штрафные санкции.

Кроме того, КП «Школьный комбинат» подписало договоры: с ФЛП Бутусовой О.И. на услуги по поставке масла и курицы на сумму 623,55 тысячи гривен; с ООО «Алвас» на поставку хлеба на сумму 78,2 тысячи гривен; с ООО «Жаворонок» на поставку рыбы, сумма договора 150 тысяч гривен и с ООО «Тин-Бам Продсервис» на поставку пшеничной муки за 85,05 тысячи гривен.

Согласно документации, продукты должны быть поставлены до мая 2013 года.

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2022 Публичные деньги