Публичные деньги

В Севастополе на реконструкцию очистных вновь выделили больше 2 миллионов

04.02.2013 | 12:15

В Севастополе городской фонд охраны окружающей природной среды на 2013 год вновь выделил больше двух миллионов деньги на реконструкцию очистных сооружений в пос. Вавилово, куда в прошлом году уже было выделено 2,8 миллиона, которые не успели освоить. Как сообщает корреспондент “Центра журналистских расследований”, об этом стало известно во время заседания Постоянной комиссии по вопросам охраны окружающей природной среды в Севастополе.

Всего на природоохранные мероприятия 2013 года Севастопольский горфонд охраны окружающей природной среды предусмотрел три с половиной миллиона гривен. Из них 2 миллиона 800 тысяч гривен адресуется Главному управлению жилищно-коммунального хозяйства. В частности, 300 тысяч гривен пойдет на реконструкцию сетей канализования нескольких поселков, входящих в территориальные границы Севастополя, 120 тысяч гривен – на реконструкцию канализационного коллектора ДСОЛ «Ласпи», в том числе проектно-изыскательские работы.

Большая часть суммы, направляемой Главному управлению ЖКХ, 2 миллиона 380 тысяч гривен, выделяется на реконструкцию очистных сооружений в пос. Вавилово (2-я очередь, в том числе проектно-изыскательские работы). Однако на обе задачи уже выделялись деньги в прошлом году, о чем свидетельствует отчет «о финансировании природоохранных мероприятий в 2012 году за счет городского фонда охраны окружающей природной среды».

Так, 2 миллиона 800 тысяч гривен выделялось на реконструкцию очистных сооружений в Вавилова и опять же 120 тысяч гривен – на реконструкцию канализационного коллектора «Ласпи». К тому же кредитной задолженности по обоим объектам на первое января 2013 года не существовало.  По информации председателя ПК по вопросам охраны окружающей природной среды в Севастополе, депутата горсовета Карпа Булатова, управление ЖКХ не успело освоить в прошлом году выделенные на указанные цели деньги.

«Я не знаю, когда они их получили, но освоить так и не успели. Мы уже устали с ними ругаться», – ответил «Центру» Булатов.

Из 3 миллионов 592 тысяч гривен 792,4 тысячи гривен планируется выделить Управлению по вопросам земельных, водных отношений и градостроительства Севастопольского городского совета. В том числе 100 тысяч гривен – на вынос в натуру границ объектов природно-заповедного фонда (региональный ландшафтный парк Максимова Дача) и 692,4 тысячи гривен – на разработку проектов водоохранных зон, установление границ прибрежных полос вдоль малых рек.

 

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2019 Публичные деньги