Публичные деньги

Иностранные «аудиторы» Тимошенко получили еще один бюджетный подряд

16.11.2011 | 12:40

Компания Akin Gump Strauss Hauer & Feld LLP по результатам закупки у одного участника предоставит услуги в области права госпредприятию «Укрвакцина». Об этом сообщает «Вестник государственных закупок».

Предмет закупки в объявлении указан так: «Консультативные услуги по юридическим вопросам и услуги представительства в связи с гражданским, торговым или трудовым правом»

Сумма договора – два миллиона гривен (с НДС).

Как указано в обосновании закупки у одного участника, в услугах Akin Gump Strauss Hauer & Feld LLP возникла срочная необходимость. Кроме того, как указал заказчик, процедура закупки у одного участника проведена на основании постановления Кабмина от 25 июля 2011 года «Об утверждении Порядка использования в 2011 году средств, предназначенных для проведения государственным предприятием «Укрвакцина» расчетов за предоставление услуг в области права относительно возвращения бюджетных средств».

Напомним, в 2010 году Akin Gump Strauss Hauer & Feld LLP вошел в «адвокатскую сборную» премьер-министра Украины Николая Азарова – группу т.н. «аудиторских» компаний, получивших заказ на «аудит» финансовой деятельности правительства Юлии Тимошенко. При этом фирма не имела права заниматься аудитом в Украине, поскольку не соответствовала требованиям законодательства об аудиторской деятельности и не прошла  необходимую госрегистрацию.

Как сообщали СМИ позже, результаты «аудита» мало чем отличались от результатов проверок КРУ и информации, публиковавшейся до этого в прессе.

Ранее Akin Gump Strauss Hauer & Feld LLP представляла интересы Рината Ахметова, в частности, в судебном процессе против интернет-издания «Обозреватель» в Лондоне и в ситуации вокруг допроса Ахметова по так называемому «делу Боцмана».

В октябре ГП «Ресурспостач» Государственного агентства резерва подписало договор с юридической компанией  «Akin Gump Strauss Hauer & Feld, llp» на услуги по представительству в международных судах относительно возвращения бюджетных средств. Стоимость договора составила 4,95 миллиона долларов.

«Центр»

QR-код ссылки на материал


Публичные деньги: http://money.investigator.org.ua

© 2021 Публичные деньги